প্রশিক্ষণের তালিকা
ক্রমিক নং |
বিষয় |
সুফলভোগী |
১ |
কার্প/ তেলাপিয়া মাছের নার্সারী ব্যবস্থাপনা |
মৎস্যচাষী/মৎস্যজীবী/ উদ্যোক্তা |
২ |
কার্প জাতীয় মাছের গুণগত মানের ব্রুডস্টক ব্যবস্থাপনা |
|
৩ |
কার্প জাতীয় মাছের উন্নত মানের মিশ্রচাষ ব্যবস্থাপনা |
|
৪
|
গুলসা ,পাবদা, টেংরা মাছের সাথে কার্প জাতীয় মাছের মিশ্রচাষ বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
|
৫ |
র্কাপ জাতীয় মাছের সাথে দেশীয় প্রজাতির মিশ্রচাষ ব্যবস্থাপনা |
|
৬ |
কার্পের সাথে শিং ,মাগুর ও কৈ মাছের মিশ্রচাষ ব্যবস্থাপনা |
|
৭ |
দেশীয় প্রজাতির মৎস্যচাষ ও ব্যবস্থাপনা |
|
৮ |
কৌলিতাত্তিক গুণসম্পন্ন রেণু ,পোনা উৎপাদন ও নার্সারী ব্যবস্থাপনা |
|
৯ |
কৌলিতাত্তিক গুণসম্পন্ন ব্রুড উন্নয়ন ও ব্যবস্থাপনা |
|
১০ |
মাছ উৎপাদন প্রজনন পদ্ধতি ও চাষ ব্যবস্থাপনা |
|
১১ |
মাটি ,পানি ও মাছের স্বাস্থ্য বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
|
১২ |
মাছের রেণু ও পোনা পরিবহন ও মজুদ ব্যবস্থাপনা |
|
১৩ |
গুড একুয়াকালচার প্রাকটিস প্রশিক্ষণ |
|
১৪ |
মাছের রোগ বালাই প্রতিরোধ ও প্রতিকার ব্যবস্থাপনা |
|
১৫ |
মাছের প্রাকৃতিক খাবার সমূহ ও সম্পূরক খাবার তৈরি |
|
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস