এক নজরে ২০২৩-২০২৪ অর্থ বছরের কার্যক্রম ভিত্তিক উৎপাদন কর্ম-পরিকল্পনা।
(ক) উৎপাদন কার্যক্রমঃ (পোনা সংখ্যা- লক্ষটি, রেণু-কেজি, মাছ-কেজি)
ক্রম |
পুকুরের সংখ্যা |
আয়তন (হেক্টর) |
কার্যক্রমের বিবরণ |
অর্থের উৎস |
উৎপাদিত পণ্য |
উৎপাদনের লক্ষ্যমাত্রা (সংখ্যা/পরিমাণ) |
ব্যয় (লক্ষ টাকা) |
আয় (লক্ষ টাকা) |
মন্তব্য |
১ |
২ |
৩ |
৪ |
৫ |
৬ |
৭
|
৮ |
৯ |
১০ |
১ |
৪০ |
৬.২০ |
কার্প জাতীয় মাছের রেণু উৎপাদন |
মৎস্য অধিদপ্তর (রাজস্ব)
|
কার্পের রেণু |
৭২০.০০ কেজি |
২১.৬০ |
৩২.৪০ |
|
চাইনিজ কার্পের রেণু |
২০০.০০ কেজি |
৬.০০ |
৯.০০ |
||||||
এসআইএস (কৈ, পাবদা) |
১০০.০০ কেজি |
৩.০০ |
৪.০০ |
||||||
২ |
২০ |
৩.৪ |
কার্প জাতীয় মাছের পোনা উৎপাদন |
কার্প পোনা ৩ - ৮ সে.মি.
|
১১.৬০ লক্ষ |
৬.৯৬ |
১০.৪৪ |
||
কার্প পোনা ১৩ -১৫ সে.মি. |
০.৩০ লক্ষ |
০.৯৭৫ |
১.৫০ |
||||||
৩
|
০৪ |
১.১০ |
গিফট এর পোনা উৎপাদন |
এসআইএস (কৈ, পাবদা) পোনা |
০.৫০ লক্ষ |
০.৭৫ |
১.২৫ |
||
গিফট |
১.০০ লক্ষ |
১.০০ |
১.৫০ |
||||||
৪ |
০২ |
০.২ |
হালদা/প্রাকৃতিক উৎসের রেনু থেকে কার্প জাতীয় মাছের গুণগত ব্রুড উৎপাদন। |
কার্প ব্রুড |
১৫৮৮ কেজি |
১.৯০৫ |
২.৮৬ |
||
মোট |
৬৬ |
১০.৯০ |
|
|
|
৪২.১৯ |
৬২.৯৫ |
খ) সম্প্রসারণ কার্যক্রমঃ
ক্রম |
কার্যক্রমের নাম |
লক্ষ্যমাত্রা (সংখ্যা/পরিমাণ) |
মন্তব্য |
১ |
পুকুর / খামার পরিদর্শন (পুকুর / খামারের সংখ্যা) |
২০ টি |
|
২ |
সংযোগ চাষী (সংখ্যা) |
১৫ জন |
|
৩ |
অফিসে পরামর্শ (সংখ্যা) |
১০০ জন |
|
৪ |
প্রশিক্ষণ (প্রশিক্ষণার্থীর সংখ্যা) |
২০০ জন |
|
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS